Wiederaufnahme des Übungsbetriebes

15. Mai 2021
Wiederaufnahme des Übungsbetriebes ab 31.05.2021

Nach 8 Monaten ohne Übungen ist es endlich wieder soweit. Die Infektionszahlen im Landkreis reduzieren sich und halten sich in einem moderaten Bereich. Zudem kamen die Covid-19 Schutzimfpungen für Feuerwehrkräfte.
Somit können wir zum 31.05.2021 unsere Übungen wieder aufnehmen.

Übungen im Juni (vom 31.05.2021 - 30.06.2021)

Im Juni werden wir noch in Gruppenstärke üben. Diese werden wieder Montag und Mittwoch (jeweils 2 Übungstermine) stattfinden. Da die Übung nur in Gruppenstärke möglich ist, ist hier nochmals eine digitale Anmeldung erforderlich.

Details zu den Übungen im Monat Juni:

• Übungstermine Montag und Mittwoch (jeweils 2 Termine)
  • Teilnahme nur nach digitaler Voranmeldung (Links zu den Übungen habt ihr per Newsletter enthalten)
  • Ein Übungsplan liegt im Feuerwehrhaus aus
  • Wie bereits im vergangenen Jahr ist hier leider auch nur ein kurzer Übungsabschluss im Unterrichtsraum möglich. Ein Kontakt zwischen den verschiedenen Gruppen ist nicht möglich
  • Während der Übung ist ein medizinischer Mund-Nasen-Schutz zu tragen
  • Verpflegung wird nicht angeboten
  • Eine Teilnahme für die Kameraden der Jugendfeuerwehr (alle unter 18 Jahren) ist leider nicht möglich, diese üben separat
  • Die allgemein geltenden Hygieneregeln in der Feuerwehr Lindenberg sind einzuhalten
  • Die aktuelle Dienstanweisung "Einsatz und Übungsbetrieb in der Feuerwehr Lindenberg während der Corona-Pandemie" ist weiter einzuhalten (siehe Aushang)

Übungen im Juli (vom 05.07.2021 - 26.07.2021)
Im Juli sind ein Großteil der Kameraden vollständig geimpft und wir werden wieder zu einem fast normalen Übungsbetrieb wie vor der Pandemie zurückkehren können.
Es werden ab Juli nur noch Montags ab 19:30 Uhr die Übungen stattfinden. Eine Voranmeldung ist nicht mehr erforderlich!

Details zu den Übungen im Monat Juli:

• Übungstermine Montags 19:30 Uhr
  • Teilnahme ohne Voranmeldung möglich
  • Ein Übungsplan liegt im Feuerwehrhaus aus
  • Da die Kontaktpersonen für Geimpfte nicht mehr eingeschränkt sind, kann hier ein regulärer Übungsabschluss und ein kameradschaftliches zusammensitzen im Floriansstüble stattfinden.
  • Für Nicht-Geimpfte gelten hier aktuell leider noch die Kontaktbeschränkungen und es können aus rechtlicher Sicht derzeit nur 2 Nicht-Geimpfte zu dem Übungsabschluss im Floriansstüble mit anwesend sein. Wir bitten diejenigen um Beachtung!
  • Während der Übung ist ein medizinischer Mund-Nasen-Schutz zu tragen
  • Die aktuelle Dienstanweisung "Einsatz und Übungsbetrieb inb der Feuerwehr Lindenberg während der Corona-Pandemie" ist weiter einzuhalten (siehe Aushang)

Übungen ab August

Wir werden bei euch die nächste Zeit nachfragen, ob ihr Interesse/Bedarf an einem Übungsbetrieb im August habt. Ist dies der Fall, werden wir auch im August Übungen anbieten.
Über die Übungen August (bei Bedarf und Interesse) und den darauffolgenden Monaten werdet ihr von uns dann informiert.

Mit kameradschaftlichen Grüßen

Marcus und Andy